Уважаемая редакция, здравствуйте!
Как все-таки политические события нашего города, связанные с именами таких деятелей, как О. Лавричев, В. Булавинов, С. Митин, упоминаемых в великолепной статье Ефима Бриккенгольца «Искусство пускать пыль в глаза», напечатанной в «Ленинской смене» №26 от 20 июня 2024 года, отражаются на жизни нижегородцев!
Может, для некоторых читателей города и области эта статья просто пустой звук, очередное подтверждение тому, как низко пал бывший председатель городской Думы О. В. Лавричев в глазах тех, кто честно живет на свою зарплату и пенсию и кого обобрало государство во время ваучеризации, изобретенной «реформаторами» Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом. А для жителей дома номер 18А по улице Артельной это ключ к разгадке трагедии нашего дома, потому что он находился сначала на балансе завода им. В. И. Ульянова, а потом – АО «Термаль», где прокручивали свои темные делишки Лавричевы, Митины, Булавиновы. О том, в каком состоянии был сдан дом 18А по улице Артельной, куда нас после сноса дома номер 5 по улице Пискунова (около здания драмтеатра им. А. М. Горького) переселили в 1956 году, я уже писала в «ЛС» номер 23, от 30 мая 2024 года. Рассказывала тогда и о том, что жителям этого дома пришлось преодолеть, пытаясь довести до ума качество строительства. А в то же самое время те, от кого зависело благоустройство жилого дома: О. Лавричев, С. Митин, В. Булавинов, – бесились с жира, пытаясь набить свой карман деньгами, заботясь только о личном благополучии. В ведомстве уже тогда процветало воровство и мошенничество в сфере поставки строительного материала для ремонта дома, поставки газового оборудования.
С ужасом вспоминаются мучительные годы хождения по кабинетам разных инстанций и, конечно, в приемную главного инженера АО «Термаль» Сергея Митина, который сыграл не последнюю скрипку в развале нашего двухэтажного деревянного дома. Он был построен наспех, как маневренный фонд, в который завод имени Ульянова, помимо тех, кто попал под снос, напихал своих рабочих, словно сельдь в бочку, в ожидании ими улучшения жилплощади. А потом главный инженер Сергей Митин на наших страданиях благополучно победил на выборах в депутаты городской Думы в сельской местности и начал делать политическую карьеру, окружив себя проходимцами типа Олега Лавричева.
Вся политическая жизнь деятелей нашей страны построена на страданиях простого народа, таких людей, как жители нашего дома. У меня нет доверия ни к одному из таких деятелей. Но как веревочке ни виться, а конец ее видать. Правда торжествует, потому что «вор должен сидеть в тюрьме», а не занимать главенствующие посты, как Лавричев.
С уважением, Л. Е. КАЗАНИНА,
Нижний Новгород